Ну, так или иначе, долго гостей на пороге не продержишь. Первая книга автора, которая вызвала у меня отторжение. Сейчас же вот и вовсе неслыханное дело случилось — приехала семья русских-бежан, заняла пустые земли, три участка в один слили, дом срубили, огород — глазом не окинешь, и работают. На поле брани забрало не опускал, на медведя с одной рогатиной выходил — и ничего, поджилки не тряслись. Ведь означали эти гости только одно — выследили-таки меня, черноризцы. Ушли, канули на дно, растворились в восточной тайге, хотя сейчас не то время — отыщут, если захотят.

Добавил: Meztikora
Размер: 67.27 Mb
Скачали: 70990
Формат: ZIP архив

Похожие книги на «Я, Всеслав (сборник)»

Внучка берендеева в чародейской академии Демина Карина Скачать. И верно — всем не угодишь. Русская Земля была, есть и будет. Когда-то селились там мастеровитые всееслав хозяйственные люди, и лесопилки имелись, и смолокурни, брали камень на гранитном карьере, охотились, огородничали, рыбу ловили незаконными сетями в лесных озёрах — а теперь на одной только станции ещё что-то теплится.

А зачем, можно спросить? И не таких, как ты, повидал я за немалый срок. В восьми километрах от моей деревеньки — железная дорога и полуживой посёлок-станция Киприя.

Скачать книгу

Не хотела, как видно, называть монашеское прозвание, которым нарекли в обители. Кстати, об этих рассказах: Встретим их, как подобает по древнему обычаю. Даже даром дома эти никто не возьмёт. Один из них Всеслав Полоцкий — князь, ведун, хранитель заветного Русского Меча, могучего артефакта, в котором сосредоточена сила предков, додревняя всесьав и мощь потомков легендарных титанов.

  ЗЛОТНИКОВ РОМАН КОРНИЛОВ АНТОН УРОЖДЕННЫЙ ДВОРЯНИН ВСЕ ЧАСТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Другие книги автора Алмазный Меч, Деревянный Меч.

Ник Перумов — Я, Всеслав

Дни протекли, власти сменились, а главное — вот оно, неизменное. Сейчас же вот и вовсе неслыханное дело случилось — приехала семья русских-бежан, заняла пустые земли, три участка в один пермуов, дом срубили, огород — глазом не окинешь, и работают. Рассказ, открывающий цикл повествований о Всеславе Полоцком.

Ай Рин — Клуб речников. Вновь и вновь находилась рука, способная подхватить клинок, дать ему жизнь и получить силу, способную оградить, спасти Землю Русскую. Над плечами чудовищными горбами вздымаются рюкзаки, а их носителям — хоть бы что.

Я, Всеслав (сборник) (Ник Перумов) — читать книгу онлайн бесплатно на Bookz

Пока ещё не пустили им красного петуха немногие оставшиеся пропойцы. И на ёлку влезть, значит, и штанов смолой не замарать. Книга представляет собой сборник из повестей и рассказов давно задуманного Автором цикла о легендарном святом Русской земли — князе Всеславе Полоцком. Проходят дни, годы и столетия, меняются властители, прокатываются по полям волны нашествий, но главное остается неизменным: Я не хочу сказать, что я предвосхищал события, но Югославия показала, что это не выдумки и в один день может перкмов страшной реальностью.

Что-то начало исправляться, правда, особенно когда на местах ни с того ни с сего осильнели попы… С молитвами у нас теперь всё в порядке; да, видать, далека небесная канцелярия, не достигают слуха тамошних наши вопли и стенания. Вскопанная, взрыхлённая — навозу подкинь, и сажать можно!

  ПОСТНАЯ ТРИОДЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Случалось у меня и такое, как ни дивись.

А монахи эти, божьи заступники… Как упустили, как проглядели, как получилось, что оказалась власть у них, у черноризцев? Напоминаешь ему словно, чтобы ссеслав роли не вышел, имя, на день придуманное, не забыл. Да только, почитай, и не осталось у нас в округе настоящих деревенских людей — тех, кем Русь всегда стояла, кто в любой беде, воткнув в землю-кормилицу заступ, накинув на плечи худой зипун да засунув за опояску верный плотницкий топор, бестрепетно выходил против любой иноземной силы и — рано или поздно — одерживал верх.

С кем хлеб преломил, с кем в путь вышел, с кем спиной к спине стоял — вспомнилось старое присловье. Видимо, я не целевая аудитория. Над землёй тучи и всеслкв.

Хотя мысли лезли, признаюсь, не самые весёлые. В хлеву доканчивали ночную работу овинник и явившийся сегодня ему на подмогу гуменник — оба тощие, патлатые, бороды словно сенные вязки.

Back to Top