[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Музыкальный форум Qside.ru » Mузыкальный форум » Новости музыки » Бростеп как ответвление дабстепа (как и откуда)
Бростеп как ответвление дабстепа
SarcasmДата: Суббота, 15 Сен 2012, 11:56 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 554
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Медальки пользователя:

За первый Пост! За 5 Постов За 10 Постов За 20 Постов За 50 Постов



Brostep - это ответвление дабстепа, в глобальном сознании его заменившее. И потому сослужившее ему дурную службу.

Появилось оно в 2009-м году благодаря диджею Rusko, который мрачноватый и минималистичный дабстеп ускорил и добавил сэмплов. Позже он извинился за свой поступок. Бростеп акцентирует внимание не на низких, а средних частотах, визжащем воббл-басе. По сути, бростеп - брат металла: здесь постоянно агрессивно "зарубают", как в металле на гитарах. Главные герои бростепа - Nero (их альбом возглавил хит-парад США) и Skrillex, даже записавший альбом с героями ню-метала Корн. Скриллексу - 23, в мире его зовут Сонни Мур, раньше он играл эмо в рок-группе.

Конечно, еще в 2007-м Бритни Спирз выпустила песню "Freakshow" с дабстеп-вставкой, однако дела шли еще не так странно. Дабстеп благодаря бростепу переехал во дворцы спорта и открытые площадки. Более внятный ритм, сродни электрохаусу трансу, и рок-подача - подростки тащатся.

Поэтому, если вы увидите в каком-нибудь провинциальном городе афишу о дабстеп-вечеринке, в четырех из пяти случаев вас ждет танцевальный металл. Впрочем, по мнению Наири Симоняна, организовавшего немало «басовых» пати, Москве такой расклад не грозит: «Мне кажется, бростеп, как таковой, популярности не набрал, а плохую службу промоутерам сослужила и служит отсутствие вкуса и незнание "материала"».



Drum and bass its OK!
 
Музыкальный форум Qside.ru » Mузыкальный форум » Новости музыки » Бростеп как ответвление дабстепа (как и откуда)
Страница 1 из 11
Поиск: