[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Музыкальный форум Qside.ru » Mузыкальный форум » Новости музыки » Dj Tapolsky Гуру, ум, честь и совесть украинского dnb
Dj Tapolsky Гуру, ум, честь и совесть украинского dnb
SarcasmДата: Суббота, 22 Май 2010, 02:36 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 554
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Медальки пользователя:

За первый Пост! За 5 Постов За 10 Постов За 20 Постов За 50 Постов

Намасте, Толик! :)) Одно время ты жил в Индии (это правда?). Как сильно повлияла на твое сознание и видение мира индийская философия и религия? Отразилась ли восточная культура на твоих музыкальных вкусах и пристрастиях?

t: Бамбарбия киргуду. :) Да я жил там с 1991 по 1993 годы. Сильно на меня восточная культура не могла повлиять, потому что мне было 15, 16, 17 лет, и мне было не до культуры. В моей прыщавой голове были мысли о девчонках, алкоголе и дискачах. Но если серьезно, то конечно, Индия оказала очень сильное впечатление на меня. И индийскую культуру я люблю, и Махатму Ганди уважаю, и мантры слушаю.

Твой первый лейбл "Фрагменты" - первый drum&bass лейбл в Украине. В настоящее время у всех на слуху имя твоего второго лейбла "TIME 2 BASS records". Расскажи о своих планах касательно обоих лейблов?

t: Честно говоря, не знаю у кого оно на слуху, потому что мы его открыли пару лет назад и тогда же закрыли. :) Невыгодно сейчас выпускать компакты. Все качают мp3).
я: Борьба с пиратством набирает обороты. Хотя для простого меломана это очень и очень хорошая штука – mp3. :)

Отдельно вопрос о "TIME 2 BASS". Это и радио-шоу, и лейбл, и организатор крупных мероприятий, таких как: IДЕОЛОГIЯ и Therapy Session. Не тяжела такая ноша?

t: Я не вижу для себя проблем, потому что это моя работа. И любимая.

По поводу клубов и drum&bass пати. В Киеве есть известная, но маленькая "Синема" и летний "Мост". А зимнего клуба, как такового, не имеется. В недалеком прошлом был клуб "Промзона", достоинством которого была большая площадь. И думалось, что "Свершилось!", и если администрация клуба будет вести сбалансированную политику – интересные гости плюс невысокая цена на вход (невысокая за счет большой вместительности клуба) – "Промзона" станет одним из самых популярных клубов, где постоянно в гостях будут известные диджеи и музыканты. Но, увы. Через год он загнулся. Почему, на твой взгляд, нет клубов, в которых постоянно играют drum&bass? Возможно, ходить на drum&bass пати каждую неделю тяжело?

t: И не будет таких клубов, у нас нет такого количества слушателей днб. Люди слушающие днб, - это либо школьники, либо студенты. Родители "запарятся" давать им каждую неделю деньги на входной билет и алкоголь.

Кем ты себя больше ощущаешь - диджеем, музыкантом или продюсером?

t: Диджеем конечно. Это то, что я очень люблю. Самые лучшие эмоции для меня, как это не тупо звучит, на танцполе, во время собственного сета. Было бы возможно, играл бы хоть каждый день.

Ты начинал с хауса, скажи, чем именно тебя привлек drum&bass?

t: Не знаю, вот играл хаусец, а тут бац и все. Резко закончил его играть и началось все по- другому. Это как любовь к девушке, увидел и полюбил, а за что, почему и как, это уже вторично.

На вопрос что для тебя важно на пати, ты ответил – атмосфера (интервью на junglist.com.ua). До сих пор она для тебя приоритет номер один? И что в твоем понимании "атмосфера", от чего она зависит? Разве не диджей создает атмосферу своей музыкой и подачей? Бог, Маг и Волшебник )) Если на мероприятии атмосфера нагоняет тоску, можно ли диджейскими усилиями сделать так, чтоб уже через час зал неистово плясал и излучал позитив? Раз, два, три – ёлочка гори.

t: Атмосфера да - это главное. В идеале, конечно, зависит от дж, но это в идеале. Допустим, играет дж хорошую музыку, человек пошел выпить что-то в баре, а там его обсчитали, он пошел жаловаться администратору, а тот позвал охранников, и те ему сломали руку. Человек, ясен пень, о хорошей музыке, которую играл дж уже, думаю, и не вспомнит. :) Это я к тому, что важно все. Любая плохая деталь может испортить все, как и наоборот.

Когда ты переехал из Днепропетровска в Киев? Как тебя встретила столица?

t: Да никак не встретила, ей было фиолетово, и это нормально. Я прошел классический путь от нищего провинциала до не нищего и, надеюсь, не провинциала. :)

На твой взгляд, что цепляет слушателей в drum&bass? Что цепляет конкретно тебя?

t: Энергетика, думаю, это цепляет всех нас :)
я: Это точно! :)

На Global Gathering этим летом играли Chase & Status – очень круто. Недавно был слух, что они имитировали за пультом живую игру, что на вертушках не было пластинок, но потом оказалось, что они играли на компакт-дисках. Как ты относишься к такого рода слухам?

t: Так, как и надо относиться к слухам. :)
я: Далее следует экспрессивная лексика...:)

Для тебя важна мелодичность в музыке? Пусть это будет харда, но всё же мелодичная?

t: Не знаю, я люблю хорошую музыку. Естественно, хорошую только для меня. А будет она мелодичной или амелодичной - это не важно.

Поменялась аудитория за последние 10 лет? Кто сейчас слушает drum&bass? Какая возрастная категория? Как думаешь, будут эти же люди через 10 лет отдавать предпочтение данному музыкальному стилю?

t: Честно говоря, хз кто ее слушает :), с джанглистами и сочувствующими я встречаюсь исключительно на вечеринках, да и то, когда стою за пультом. А зрение у меня не очень, поэтому я все никак не могу понять - для кого я играю, и кто слушает днб.

По поводу drum&bass фестиваля "Пиратская Станция". Во-первых, как одному из соорганизаторов этого феста в Украине, хочется сказать - "Спасибо за именитых гостей!" - "челом бьет, точка с запятой". На Пиратке одним из хэд-лайнеров был "Pendulum". На "джанглисте", ты писал, что это одна из самых дорогих dnb команд, чьё живое исполнение стоит бешеных денег. В итоге на Пиратке был dj Set, что тоже круто. Ты доволен "Пиратской Станцией", которая была этой зимой в Киеве? Какие плюсы и минусы можешь отметить?

t: Дж сет одного человека из Пендулум стоит ровно в два раза дешевле, чем лайв из пяти человек из Пендулум. Поэтому дж сет в любом случае - очень дорог. Насчет ПС - я занимался ею два месяца круглые сутки, но саму ПС я наблюдал всего час, когда играл. Я в тот же день прилетел из Англии сразу к сету, в тот же день от меня ушла жена, а утром я уже улетал в Херсон. Поэтому впечатления скомканные. :)

В январе грядет "IДЕОЛОГIЯ", детище промо-группы "TIME 2 BASS". Участники пока не известны. Можешь приоткрыть тайную завесу? Кто ожидается на фестивале?

t: Один из гостей уже выкинул дату на майспейсе - это APHRODITE. А об остальных гостях Украина узнает на сайте ideologia.com.ua - 23 ноября. А на Идеологии будет много чего интересного, мы как всегда запариваемся над крео и наполнением феста максимально. Так что следите за анонсами.

Несколько слов о будущем фесте: "IДЕОЛОГIЯ 2010 готовит бомбу, которая 23 января сотрясет представление об отечественных танцевальных фестивалях. Вокруг состава участников ходят слухи и рассуждения. Никто не сомневается, что седьмая "IДЕОЛОГIЯ", как и все предыдущие, удивит лайн-апом и будет пестрить Первыми именами в мире ломаных ритмов".

Твоя самая любимая НЕ drum&bass композиция - Frank Sinatra "Strangers In the Night" (из твоего интервью на junglist.com.ua). Ты не думал использовать олд-скульный свинг в drum&bass? Например, сделать ремикс на ту же "Strangers In the Night"?

t: Неа, не думал :)

В последнее время неизменным спутником на dnb ивентах стал – Степ. Как ты относишься к степу? Ты танцуешь?

t: Никак не отношусь, я даже хз, что это толком. Я танцую, но дома.

Было два похожих стиля - (96-98 гг.) drum&bass и speed garage. Даже аудиокассеты продавались – совместные сборники "dnb и speed garage". Как ты думаешь, почему speed garage отпал (настолько видоизменился, что его практически не узнать), а drum&bass продолжает развиваться? Может все дело в ломанном ритме, который является одним из главных фишек dnb?

t: Почему он отпал, для меня самого загадка, я тоже играл ту музыку. Вдруг, его перестали писать, и он пропал.

Если ты несуеверный, поделись своими планами на будущее?

t: Планов много, как обычно. Сейчас это Идеология, потом подготовка к ПС и летней Терапи. Я резко проникся дабстепом, буду плотно заниматься им с Нового Года. В идеале делать ежемесячные вечеринки в Киеве, посмотрим, будет ли это здесь интересно.

Что бы ты хотел пожелать людям, которые любят музыку?

t: Не совсем о музыке скажу, но все же. :) Желаю вам и себе, в том числе, ценить и не обижать любимых людей. Все.

Спасибо за интервью! И как ты сказал где-то – главное не начать, а не останавливаться и продолжать в том же духе. Так вот - за это спасибо. За то, что продолжаешь, развиваешь и не останавливаешься. Страна должна знать своих героев!

Автор: Олеся Шевченко
Music.itop.net
 
Музыкальный форум Qside.ru » Mузыкальный форум » Новости музыки » Dj Tapolsky Гуру, ум, честь и совесть украинского dnb
Страница 1 из 11
Поиск: